Зеленый чай — это уникальный продукт, который богат аминокислотами и витаминами, белками и микроэлементами, эфирными маслами. Такой полезный напиток позволяет побороть и даже предотвратить серьезные заболевания. А так-же он улучшает обмен вещества, заряжает бодростью и энергией.
Изготавливают зеленый чай по специальной технологии, со слабым окислением, либо вовсе без окисления. Поэтому такой напиток приобретает неповторимый аромат и потрясающий вкус, в зависимости от технологии производителя. Самым полезным зеленым чаем является тот, в который не добавляли ни какие добавки и амортизаторы. Поэтому при покупке чая, следует отдавать предпочтение свежему сырью и товарам от уже известных производителей.
Но во многом вкус зеленого чая зависит от способа заваривания и объема воды, из которой сделан напиток. После заваривания, необходимо сразу его пить, а не ждать пока настоится. Только так Вы почувствуете весь спектр ароматов этого напитка. Воду же для чая необходимо брать только отфильтрованную.
Зеленый чай — это мощнейший антиоксидант. Он продлевает молодость и дарит долголетие. Применяется при обычных пищевых отравлениях и при отравлениях солями тяжелых металлов. Используется как дополнительное средство, помогающее быстрее выздороветь.
Благодаря тому, что в зеленом чае содержится очень мало кофеина, его можно использовать как детям, так и беременным женщинам. Зеленый чай широко применяется в борьбе с раковыми опухолями. Обладая большим количество микроэлементов и витаминов, а также антиоксидантными свойствами, зеленый чай улучшает именную систему организма и препятствует появлению злокачественных опухолей.
Зеленый чай нейтрализует действие алкоголя, уменьшает головную боль, успокаивает и помогает справиться со стрессом. А еще повышает работоспособность, устраняет синдром хронической усталости, способствует пищеварению. Применяется при гриппе, ОРВИ, простудных заболеваниях, чтобы снизить температуру и поднять жизненный тонус.